КУШАНЬЯ

НАЧАЛО

О НАС ПОДАРКИ ВАШ ДОМ ВАШ СТИЛЬ ТВОРЧЕСТВО КЛУБ МОСКВА E-MAIL

РЕЕСТР ОБЕДОВ 2 РАЗРЯДА,
из 5, иногда 6 роскошных блюд, обеды эти в год на 6-8 человек, круглым счетом, будут стоить приблизительно от 4р. до 6р. серебром каждый.
и РЕЕСТР ОБЕДОВ 3 РАЗРЯДА,
(Из 4, иногда 5 блюд).
Реестр обедов 3 разряда состоит из тех же обедов 2 разряда, надо только выбросить, по желанию, одно кушанье.

Январь.

Обед 1-й.
Пирог с визигою и рыбою № 1040.
Бульон № 1 с клецками заварными № 209.
Стерлядь на шампанском №1011.
Индейка фаршированная № 785 с салатом из маринованных вишен № 2396 (часть II).
Желе из вина № 1485, или торт сливочный № 1597-1598.

Обед 2-й.
Бульон красный валахский с кореньями №8 с фрикадельками № 179, фарш из телятины и селедки в раковинах № 268.
Телячьи ножки под белым соусом № 706.
Пудинг из белого хлеба с сабайоном № 1141.
Жаркое рябчики фарширов. № 858 с огурцами № 2583-2588 или брусничным салатом № 2460 (часть II).
Крем яблочный со сливками № 1454.

Обед 3-й.
Суп королевский с греночками или фаршем № 14.
Щука фаршированная под соусом № 909.
Суфле шоколадное из сметаны № 1206.
Утка жареная с яблоками № 835.
Крем яблочный со сливками №1455 или мороженое крем-брюле № 1423.

Обед 4-й.
Бульон № 2 красный, чистый, с пирожками из слоеного теста с мозгами № 222.
Заливное из поросенка № 1099.
Морковь, репа, картофель и капуста с молочным соусом № 382.
Жаркое домашняя утка № 835 с салатом из свежей шинкованной капусты № 880.
Мороженое тутти-фрутти №1440.

Обед 5-й.
Борщ малороссийский № 31 с фрикадельками № 180.
Жаркое говядина - гусарская печень № 613.
Картофельные котлеты с грибным соусом № 478, или соус из рубцов № 668.
Карп жареный № 923 с соусом из грецких орехов № 320.
Компот из апельсин и чернослива № 1542.

Обед 6-й.
Французский суп белый прозрачный № 10 с греночками, посыпанными голландским сыром № 178.
Паштет из индейки № 1060.
Фаршированная капуста по-литовски № 431, или суфле из грецких орехов № 1207.
Жаркое заяц № 775, или котлеты из зайца № 777 с салатом из маринованной свеклы № 888, или с соусом из свеклы № 415.
Желе ананасное № 1497 или мусс № 1513.

Обед 7-й.
Колдуны литовские № 1283.
Суп из индейки № 50.
Стерлядь на шампанском № 1011.
Жареные мозги с соусом из трюфелей № 663.
Жаркое телятина с салатом № 680, 682.
Пломбир сливочный № 1480.

Обед 8-й. Суп с лимоном № 21.
Котлеты свиные с горошком и картофелем № 760.
Пунш гласе или пудинг из макаронов № 1221.
Жаркое говядина тушеная с красным вином № 621.
Трубочки со сбитыми сливками № 1378-1380.

Обед 9-й. Суп белый № 12, с пирожками из говядины, жаренными во фритюре № 234.
или с пирожками в корже с мясным фаршем № 254.
Майонез из рыбы с зеленым соусом № 1089.
Суфле из рябчиков № 864.
Жаркое баранина с шалотом № 731.
Бланманже зеленое из фисташек № 1521.

Обед 10-й. Суп пюре из разных кореньев № 73-75.
Щука под соусом № 898.
Грибы тушеные № 486. (См. № 2565 или № 2566 часть 2) или фаршированная капуста по-русски № 433.
Говядина тушеная с крепким соусом № 616 и салатом из яблок моченых № 2347 (часть 2).
Торт миндальный № 1587 или № 1591.

Обед 11-й. Суп пюре из рису № 86 с греночками от № 176 до 178.
Жаркое говядина на паре № 611, с мясными пышками № 232.
Морковь, репа, картофель и капуста с молочным соусом № 382.
Рыба жареная № 918 с огурцами.
Блины голландские с сабайоном или меренгою № 1246.

Обед 12-й. Суп из саго с вином № 147.
Говядина-жаркое с соусом из соленых рыжиков № 609.
Сырники вареные, запеченные в кастрюле № 1362-1363.
Телятина с макаронами № 678.
Пломбир чайный № 1482.

Обед 13-й. Бульон № 2 с рисовыми пирожками № 530.
Паштет турецкий из баранины № 1064.
Каша рассыпчатая из смоленских круп с рябчиками № 1355.
Говядина, жаркое обыкновенное № 628, с салатом и с картофелем.
Холодец из кофе № 173, или сметанник № 1133.

Обед 14-й. Пирог с семгою и саго № 1042.
Бульон № 1 с греночками № 176.
Жаркое баранина с соусом из сметаны № 730.
Разварная говядина от № 538 до № 607.
Шарлотка из яблок с гренками № 1197.

Обед 15-й. Бульон крепкий с вином № 7, с пирожками.
Паштет заливное из рябчиков № 1063.
Пудинг из саго с сабайоном № 1183.
Жаркое заяц № 775 с салатом.
Крем из сырых сливок № 1450 или сметаны № 1452.

Обед 16-й. Суп рыбный на мясном бульоне № 24.
Говядина разварная с тушеными грибами № 546-547.
Жаркое индейка с салатом № 781.
Пудинг бисквитный с сабайоном № 1134.
Торт миндальный бисквитный № 1624.

Обед 17-й. Борщ польский № 33.
Курица или каплун, с соусом из сарделек № 794.
Картофель фаршированный грибами № 473, или соус из капусты № 434.
Карп жареный с салатом № 923.
Компот из сушеных фруктов № 1550.

Обед 18-й. Бульон № 1 с точеными кореньями и пирожками на дрожжах с фаршем из говядины № 234.
Ростбиф № 641.
Жаркое утка дикая с салатом № 854.
Майонез из курицы фаршир. № 1079.
Марешаль из рябчиков № 863.
Пунш гласе из фруктового соку № 1446.
Желе пуншевое № 1493.

Обед 19-й. Щи из щавеля № 26-27 и фарш грибной в раковинах № 267
Котлеты битые из телятины № 685.
Репа со сладким фаршем № 391.
Говядина по-португальски № 631.
Пломбир яблочный № 1481.

Обед 20-й. Суп из индейки с фрикадельками № 49.
Жаркое говядина из котлетной части № 640 с салатом.
Морковь № 379, огарнированная жареными почками № 670.
Осетрина или лососина жареная с салатом № 934.
Торт рассыпчатый № 1593-1598.

Обед 21-й. Бульон № 7 с точеными кореньями № 204, слоеные пирожки с фаршем из телятины № 223.
Заливное из зайца № 1095.
Пудинг из фаршированной капусты № 430.
Жаркое тетерев с салатом № 846.
Компот из разностей № 1549.

Обед 22-й. Солянка № 57.
Грудинка вареная с изюмом № 699.
Картофель под бешемелем № 474.
Говядина по-английски № 632, с салатом.
Бланманже миндальное № 1520.

Обед 23-й. Бульон № 8 красный валахский с пирожками.
Паштет из каплуна № 1061.
Грибы тушеные № 486 или № 2565-2566 (часть 2)
Карп жареный с салатом № 923.
Торт жирный или английский №1631-1632.

Обед 24-й. Суп из курицы № 47.
Щука с хреном № 899-900.
Зеленый горошек с котлетами из грибов № 376.
Жаркое баранья грудинка № 733 с салатом.
Безе яблочное № 1699 и пирожное с ромом № 1675.

Обед 25-й. Суп пюре из зайца № 61, с греночками № 176.
Паштет заливное из рябчиков или перепелок № 1063.
Грибы тушеные № 486, № 2565-2567.
Жаркое индейка фарширов. № 781.
Пломбир миндальный № 1483.

Обед 26-й. Колдуны № 1284.
Суп из дичи, прозрачный 46.
Говядина филей с сардельным маслом № 639. Соус из каштанов № 513.
Жаркое телятина с вишнями № 682.
Торт итальянский бисквитный № 1600.

Обед 27-й. Суп пюре из сушеного гороха, с ветчиною № 82.
Бифштекс № 643-647.
Вермишель на молоке с ванилью № 1317.
Баранина на подобие серны № 732.
Сбитые сливки с рисом № 1477.

Обед 28-й. Уха из лососины или осетрины № 108.
Индейка или курица с рисом по-французски № 786.
Макароны с ветчиною и пармезаном № 1308.
Говядина тушеная с картофельными фрикадельками № 622.
Пирожное сливочное № 1670 и пирожное наполеоновское № 1671.

Обед 29-й. Суп из сушеных вишен № 149.
Говядина с соусом из соленых рыжиков № 609.
Сырники вареные № 1362.
Жаркое свинина с соусом из чернослива № 754.
Пирог из яблок в слоеном тесте № 1687-1688.

Обед 30-й. Пирог со свежею капустою № 1043.
Бульон № 1 с мясным фаршем № 182.
Разварная говядина от № 538 до 607.
Соус из мозгов № 516.
Телятина с бешемелем № 676 с салатом.
Холодец из сливок с ванилью №171.

Обед 31-й. Суп кровяной из гуся или свинины № 53, 54.
Судак с картофелем и яйцами № 945.
Вермишель с мясным фаршем и яйцами № 1315.
Фаршированная жареная грудинка с салатом № 697.
Суфле из бешемеля № 1208.

Февраль.

Обед 1-й. Суп из телячьих почек № 19.
Майонез из индейки или рыбы № 1002 или № 1090.
Суфле из рябчиков № 864.
Жаркое дичь с маринованным салатом.
Крем из шампанского и шато-лафита № 1460.

Обед 2-й. Суп королевский № 14 и пирожки из мозгов № 264, в раковинах
Судак с соусом из сметаны № 940.
Паштет из дичи № 1063.
Желе из флер д'оранж № 1489.

Обед 3-й. Суп из рубцов № 15.
Щука под желтым соусом № 912.
Пюре из чечевицы с гренками №. 497.
Говядина-филей жареный в бумаге № 637.
Коричневые лепешечки № 1712, миндальное пирожное №. 1708, или пудинг из рису с яблоками №. 1182.

Обед 4-й. Бульон № 1 с точеными кореньями и капустою; слоеные пирожки с фаршем из телятины или говядины № 223.
Майонез из фаршированной индейки № 1080.
Пудинг из рису № 1179.
Жаркое рябчики с салатом № 859.
Пломбир кофейный № 1475.

Обед 5-й. Рассольник № 16.
Котлеты битые из телятины № 685.
Белая фасоль № 406.
Говядина-филей тушеная с вином № 623.
Торт шоколадный от № 1601-1603.

Обед 6-й. Суп из вишен со смоленскою крупою № 18.
Фрикасе из грудинки с рисом № 700.
Морковь № 356, огарнировать гренками №. 525 и омлетом № 521.
Говядина-филей по-венски № 634, или стуфат по-итальянски № 610
Компот из яблоков и чернослива №. 1541.

Обед 7-й. Бульон № 2 с фрикадельками №. 179, слоеные пирожки с фаршем из щуки №. 224.
Заливное из головки телячьей №. 1098.
Фаршированная капуста по-французски № 432.
Говядина-филей, шпигованный трюфелями и анчоусами №. 636.
Пирожное со взбитыми белками № 1719, или берлинское пирожное №. 1718.

Обед 8-й. Борщ из печеной свеклы с вином № 35.
Жаркое рулеты № 624.
Картофель фаршированный печеный № 474.
Рыба жареная с салатом № 918.
Торт из ржаного хлеба № 1605-1606.

Обед 9-й. Суп виндзор из телячьих ножек № 11 с пирожками.
Паштет из домашних уток № 1062.
Картофель с селедкою или сардельками № 469 или жардиньер № 443.
Жаркое свинина с салатом № 753.
Бланманже сливочное № 1518.

Обед 10-й. Суп из дичи прозрачный № 46 с греночками № 176-178.
Поросенок вареный под соусом № 750.
Зеленый горошек с гарниром № 376.
Говядина-филей, жаренный в бумаге №. 637 с салатом.
Марципаны от № 1715-1717.

Обед 11-й. Борщ из селлерея № 36.
Говядина вроде зраз по-итальянски № 648.
Соус из трюфелей или жардиньер № 442.
Телятина с соусом из икры № 679.
Торт венский №1588-1589.

Обед 12-й. Суп пюре из тетерева № 62.
Котлеты из индейки или курицы № 791.
Грибы тушеные № 2565-2566 (часть 2).
Жаркое говядина с салатом № 627.
Облатки сливочные № 1381, или трубочки со взбитыми сливками № 1380.

Обед 13-й. Суп пюре из чечевицы № 70.
Говядина-филей с сардельным маслом № 639.
Котлеты рисовые с грибным соусом № 1358.
Рыба жареная с салатом № 918.
Хворост от № 1390 до № 1397 или сливочный пудинг с булкою № 1140.

Обед 14-й. Солянка рыбная № 90.
Голуби под соусом № 778, или утки от № 842-838, или пулярда с эстрагоном № 804. Грибы тушеные № 486 или № 2566-2567.
Жаркое телятина от № 674 до 679, с салатом.
Торт лимонный № 1607.

Обед 15-й. Суп немецкий со сливками и желтками № 23.
Индейка, курица или поросенок под белым соусом № 792.
Маседуань из овощей № 440.
Говядина тушеная с картофельными крокетами № 622.
Каша гурьевская № 1352.

Обед 16-й. Пирог с мясом № 1045 или № 1048.
Бульон № 1, с клецками заварными № 209.
Щука вареная в чешуе № 901.
Пельмени сибирские № 1288 или жардиньер № 441.
Жаркое рябчики с салатом.
Торт Ульмский № 1612 или Дрезденский пирамидальный № 1613.

Масленица.

17-й Обед. Суп пюре из артишоков № 71.
Говядина по-португальски № 631, или гастрономические котлеты № 688.
Плум-пудинг № 1147.
Жаркое фаршированные куропатки № 866 с салатом.
Мусс апельсинный № 1515.

Обед 18-й. Блины гречневые от № 1250-1260. Суп из индейки № 50. Лососина с горчичным соусом № 934. Жаркое глухарь с салатом № 847. Пирожное № 1714.

Обед 19-й. Блины гречневые от № 1250 до 1260. Бульон красный с кореньями №2. Майонез из рыбы от № 1088-1090, Индейка фаршированная № 781. Пломбир кофейный № 1475.

Обед 20-й. Блины от № 1250-1260.
Суп рыбный на мясном бульоне № 24.
Карп печеный с соусом из грецких орехов № 923.
Паштет из дичи № 1063.
Желе из васильков №1494.

Обед 21-й. Блины от 1250 до 1260. Суп пюре из курицы № 60. Марешаль из рябчиков № 863.
Жаркое филей из серны или лося № 772. Крем яблочный № 1454 или пончики № 1389.

Обед 22-й. Блины от № 1250 до № 1260. Бульон крепкий с вином №7. Говядина филей, шпигованный трюфелями или анчоусами № 636, или щука с картофелем по-немецки № 907. Филей из идейки с пюре из вишен №790. Мусс из розового цвета № 1512, или пончики № 1388.

Обед 23-й. Колдуны № 1283, или блины от № 1250 до № 1260.
Суп королевский № 14. Паштет заливное из рябчиков или перепелок № 1065. Жаркое дичь с салатом. Пломбир миндальный № 1483, или пончики № 1388, или фаршированные булочки немецкие № 1416.

Март.

Постные или масляные обеды см. часть 2.

Апрель.

Пасха.

К столу в день Св. Христова воскресенья приготовляется приблизительно следующее:
Пасха № 1900 и 1914, (часть II).
Бабы на дрожжах, бабы на сбитых сливках, булки и куличи.
Торты от № 1636 до № 1645. Яйца крашеные. Барашек из масла.
Голова кабана № 766, окорок печеный № 753, печеная копченая ветчина № 765.
Ветчина свежепросольная вареная № 762.
Индейка фаршированная № 781. Жаркое заяц. Холодное жаркое телятина, глухарь.
Холодное жаркое серна или оленина № 770, 771, жаркое говядина маринованная № 667.
Поросенок фаршированный № 749.
Хлеб, хрен, горчица, уксус, прованское масло.
Разные водки и вина.
Кресс-салат на деревянных статуйках, беседки из кресс-салата,
Баумкухен (Baumkuchen) № 1773.

Обед 1-й день Пасхи.
Бульон № 1 или 7, остальное от стола.

2-й обед.
Суп из курицы № 47. Подогретое жаркое. Торт, пирожное или баба.

3-й обед.
Щи из щавеля, прибавить в него кожицу от окорока печеного № 765, с крутыми яйцами.
Говядина филей по-английски с горошком № 632.
Спаржа № 447 с сабайоном. Жаркое индейка и пр. с салатом.
Желе апельсинное № 1496.

4-й обед.
Бульон № 1 с точеными кореньями и капустою, пирожки на дрожжах с мясным фаршем № 234.
Майонез из индейки фаршированной печенкою № 1081.
Суфле из сметаны № 1204 или пудинг из щуки № 1234. Жареная дичь с салатом.
Королевский торт № 1640.

5-й обед.
Щи зеленые из крапивы № 25, пирожки из блинов с раковым фаршем № 257.
Каплун с соусом из трюфелей № 796.
Морковь № 379, огарнированная жареным выменем № 518.
Говядина-филей по-венски № 634 с салатом, или говядина жареная в большой булке № 625.
Пирожное миндальное с фисташками № 1665 и пирожное сливочное № 1667.

6-й обед.
Суп итальянский с макаронами № 20.
Стерлядь с хреном или картофелем № 1009, 1010.
Соус из каштанов с красным вином № 513 или пюре № 514.
Говядина филей тушеная с вином № 621, с салатом.
Блины по-английски № 1243.

7-й обед.
Бульон № 2 красный с саго № 85, слоеные пирожки с фаршем из налима № 225.
Заливное из рыбы № 1090.
Соус из крапивы № 410 или шпината с гренками и котлетами из мозгов № 517.
Каплун с соусом из трюфелей № 796.
Торт из рисовой муки № 1636.

8-й обед.
Щи из рассады № 25.
Щука под красным соусом № 904.
Пудинг из картофеля с ветчиною № 472.
Жареный рулет из трех сортов мяса № 662.
Молочный заварной крем № 1553-1558.

9-й обед.
Бульон крепкий с вином № 7, с пирожками.
Паштет из кормленой индейки № 1061.
Капуста по-литовски № 437.
Говядина по-португальски № 631, с салатом или немецкое кислое жаркое № 626.
Желе апельсинное № 1496.

10-й обед.
Суп белый № 12, с греночками № 176-178.
Вареный окорок молодого вепря № 762.
Артишоки № 498 и № 501 или трюфели.
Котлеты в слоеном тесте № 688. Рис № 1177.

11-й обед.
Колдуны № 1283-1290.
Суп пюре из курицы № 60, с греночками № 176-178.
Говядина тушеная с красным вином № 621.
Соус из зелени № 382, огарнированный ветчиною № 528.
Рыба жареная с салатом № 918.
Торт рисовый № 1636.

12-й обед.
Суп пюре из карасей № 77.
Котлеты из телятины № 682-689.
Морковь репа, картофель и капуста с молочным соусом № 382.
Говядина жареная с яичницею № 630.
Крем из сырых сливок № 1450.

13-й обед.
Суп пюре с перловою крупою № 87, с пирожками с грибным фаршем № 236.
Курица с черносливом № 809.
Пюре из чечевицы № 497.
Жаркое баранина от № 733-735.
Пирожное английское № 1707.

14-й обед.
Суп из налима № 95.
Говядина тушеная с крепким соусом № 616.
Зеленый горошек с котлетами из грибов № 376.
Жаркое цыплята или телятина.
Крем из сметаны № 1452.

15-й обед.
Суп пюре из овсяных круп с ветчиною № 83.
Говядина жареная по-французски № 629.
Соус из мозгов с лимонным соком № 663.
Рыба жареная с салатом.
Петишу с шоколадным бешемелем № 1697.

16-й обед.
Ботвинья № 165.
Говядина в роде фаршированных зраз № 650.
Воловий рубец под соусом с обалянкою № 667.
Рыба жареная № 918 с салатом.
Пирожное сливочное № 1667 и пирожное № 1721.

17-й обед.
Суп молочный, холодный на манер шоколадного № 174.
Грудинка вареная под соусом № 702.
Раки вареные.
Говядина тушеная № 616, с салатом.
Крем из сабайона № 1459.

18-й обед.
Пирог с курицей и рисом № 1054.
Бульон № 1 с фрикадельками из сыра № 181.
Телячий рубец под соусом с мозгами № 715.
Говядина тушеная в горшке с салатом № 616.
Холодец шоколадный № 172.

19-й обед.
Русская кулебяка с рыбою № 1050.
Бульон красный № 2, с клецками № 212.
Крапива с яйцами № 410.
Жаркое дичь с салатом.
Сыр английский № 1683 и стружки миндальные № 1680.

20-й обед.
Суп французский жюльен № 9, с пирожками.
Паштет из лососины № 1071.
Картофель со сметаною № 470-471.
Жаркое каплун с салатом № 793.
Торт Евгения № 1610.

В остальные дни повторять кушанья, которые более понравились с прибавлением своих любимых блюд.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


КАРТА РАЗДЕЛА

 

Начало раздела

 

© 2003-2016 Kuluar.ru. Все права защищены. | admin@kuluar.ru
  Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Женский портал, женских каталог, все для женщин! Каталог женских ресурсов