КУШАНЬЯ

НАЧАЛО

О НАС ПОДАРКИ ВАШ ДОМ ВАШ СТИЛЬ ТВОРЧЕСТВО КЛУБ МОСКВА E-MAIL

ЛУЧШИЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА

Зеленый сушеный горошек с котлетами из грибов.
1.5 стакана зеленого горошка намочить в холодной воде, перебрать, вымыть, сложить в кастрюлю, налить полные водою, когда закипит, посолить, положить 1 луковицу, 1-2 куска сахара, варить до мягкости, откинуть на решето; 50 гр. сушеных белых грибов сварить в воде, мелко изрубить; 1 стакан риса разварить в воде с солью, мускатным орехом, петрушкою, смешать с грибами, сделать котлеты, обвалять их в яйце и толченых сухарях; изжарить в чухонском или маковом масле. Чайную ложечку муки растереть с 1 ложкою сливочного масла, развести стаканом грибного бульона, смешанного с бульоном, стекшим с зеленого горошка, прокипятить, облить горошек, сложенный на блюдо, огарнировать его грибными котлетами.
Взять: 1.5 стакана зеленого горошка, т. е. 200 гр., 1 ложечку муки, 2 луковицы, 1-2 куска сахара, 1/2 стакана прованского или макового масла или 2 ложки чухонского, 1 стакан риса, соли, перцу. Мускатного ореху, 1 петрушку, (4-5 сухарей, 2 яйца). 50 гр. грибов, 1 ложку масла.

Тушеная капуста кисло-сладкая.
1 большой или два маленьких кочна капусты очистить от верхних листьев, нашинковать, налить воды столько, чтобы только покрыло капусту, положить 1-2 ложки масла, тушить под крышкою. Когда капуста почти будет готова, прибавить немного сахару и уксусу, но лучше 2-3 очищенных от кожицы и мелко нарезанных кислых яблока или яблочной сок; сняв крышку уварить почти весь соус так, чтобы капуста слегка подрумянилась. Подается по большей части с жареными сосисками и с гусем.

Фаршированная капуста по-литовски.
Два небольших кочна капусты очистить от зеленых листьев, разрезать каждый на 4 части, опустить в кипяток соленой воды на 1/4 часа, откинуть на решето, выжать капусту осторожно в руках; 300 гр. говядины, 300 гр. почечного сала изрубить очень мелко, положить соли, простого и английского толченого перцу, 2 ложки мелко изрубленного луку, истолочь все вместе, начинить этим фаршем каждый кусок капусты, перекладывая его между листьями и перевязывая ниткою. Приготовленную таким образом капусту положить в кастрюлю, налить водою или бульоном, немного посолить и варить, пока фарш не уварится; 1/2 ложки масла распустить в кастрюле, всыпать ложку муки, мешая на плите, развести 3 стаканами бульона или воды, в которой варилась капуста, вскипятить, процедить, облить этим капусту, дать еще раз вскипеть; подавая снять нитки.
Взять: 2 кочна капусты, 300 гр. говядины, 5 зерен простого и 10 английского перца, 300 гр. почечного сала, 1 ложку муки, 1 луковицу, 1/2 ложки масла, соли.

Фаршированная капуста по-русски.
Взять хороший кочан капусты, зеленые листья отбросить, а середину выдолбить; этот кочан положить в муравленый горшок. Вынутую капусту всю разрезать на маленькие кусочки, перемешать с истолченными сухарями, всыпать ее сколько войдет в выдолбленный кочан, а остальною капустою обложить кругом кочан и осыпать сухарями, которые должны быть сдобные. Сверху положить масла маленькими кусочками, а потом все облить сливками, можно тоже посыпать сверху пармезаном, накрыть крышкою, вставить в печь.
Взять: Большой кочан капусты, 100 гр. масла, 2 стакана сдобных толченых сухарей, сливок 3-4 стакана.

Картофельные котлеты.
Вымыть картофель, опустить в холодную воду, сварить, очистить, тотчас размять, протереть сквозь дуршлаг положить 1/2 ложки масла, 2 яйца, всыпать 1/4 стак. муки, положить (немного сахара) соли, сделать котлеты, смазать каждую яйцом, обсыпать сухарями и жарить в масле; соус к ним грибной № 298, или молочный № 356.
Взять: картофеля, 1/2 л. масла. (1-3 куска сахара), 1 яйцо, 2 яйца, 1/4 стак. муки, 4-5 сухарей, 100 гр. масла, соли.
Такие котлеты делаются и постные.

Фаршированный картофель.
Отобрать крупный картофель, сварить его в соленой воде, но не до готовности, очистить его, вынуть середину. Вынутую мякоть растереть, протереть сквозь сито, прибавить к ней 3 яйца, 1.5 стак. сливок, 50 гр. масла, перцу, соли, мускатного ореху, смешать все вместе, прибавив черствой тертой булки, чтоб было густо, как тесто, нафаршировать картофель, смазать сверху маслом, осыпать сухарями или сыром, печь с полчаса, чтобы подрумянить, чаще смазывая их маслом, подавать отдельно или огарнировать ими котлеты из говядины.
Взять: Картофеля, 3 яйца. Сухарей или черствой булки, 1.5 стак. сливок, 100 гр. масла. Перцу, соли, мускатного ореху.


КАРТА РАЗДЕЛА

Начало раздела

 

© 2003-2016 Kuluar.ru. Все права защищены. | admin@kuluar.ru
  Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Женский портал, женских каталог, все для женщин! Каталог женских ресурсов