КУШАНЬЯ

НАЧАЛО

О НАС ПОДАРКИ ВАШ ДОМ ВАШ СТИЛЬ ТВОРЧЕСТВО КЛУБ МОСКВА E-MAIL


ОТДЕЛ XXVIII
РАЗНЫЕ ЗАПАСЫ ИЗ ФРУКТОВ И ЯГОД

Ш) ЗАПАСЫ ИЗ АБРИКОСОВ

2512) Сохранять свежими.
Собрать их в сухую погоду, когда обсохнет роса, срезывать не прикасаясь пальцами, уложить тотчас, же в банки; вниз насыпать толстый слой сахара и пересыпать таким же каждый ряд абрикосов так, чтобы они друг друга не касались; обвязать пузырем, держать на льду до морозов, а потом в холодном, но сухом подвале. Подавая вместе с сахаром, можно подливать коньяку или рому.

2513) Маринованные абрикосы к жаркому.
Спелые, но твердые абрикосы сложить в банки, наколов сперва каждый местах в десяти тонкою деревянной иголкою; укладывать в банки перекладывая абрикосы майораном, залить следующим уксусом: на 2 стак. воды положить 1 стак. лучшего рейнского уксуса и на эти 3 стак. 2 стак. мелкого сахара, вскипятить мешая, остудить, облить абрикосы, наложить донышко и камень, завязать пузырем, поставить на лед до морозов.

2514) Ликерные абрикосы.
Налить на абрикосы хорошего коньяку, дать постоять так дня два, потом слить его, и залить абрикосы сваренным и остывшим густым сиропом из 1,5 стак. мелкого рафинада на 1 стакан воды; можно прибавить в сироп рюмку коньяку или рому.

2515) Компот из абрикосов к жаркому.
Приготовляется как варенье № 1968, только вдвое меньше сахара.

Еще приготовляется:
Варенье № 1968.
Консервы № 2062-2063.

 

КАРТА РАЗДЕЛА

Начало раздела

 

© 2003-2015 Kuluar.ru. Все права защищены. | admin@kuluar.ru
  Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Женский портал, женских каталог, все для женщин! Каталог женских ресурсов