КУШАНЬЯ
ЛАТЫШСКИЕ БЛЮДА

ЗАПЕКАНКА ИЗ СЕЛЕДКИ.
(200 г. соленой сельди; 120 г. белого хлеба; 100 г. свежих яблок; 120 г. сливочного масла; 100 г. лука; 2 яйца; перец, уксус - по вкусу).
Вымочить в холодной воде селедку. Освободить от костей и кожи. Пропустить через мясорубку вместе с белым хлебом (размоченным в воде), яблоками, луком, крутыми яйцами.
Заправить растопленным маслом, перцем, уксусом. Выложить в форму, смазанную жиром. Запечь в духовке.
Подать с отварным горячим картофелем.

ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ.
(8 яиц; 150 г. лука; 100 г. сливочного масла; 100 г. сметаны; горчица).
Очистить от скорлупы крутые яйца, разрезать вдоль, вынуть желтки.
Мелко изрубить лук, слегка поджарить на масле, смешать с желтками. Заправить солью, горчицей, сметаной (половину всего количества), хорошо смешать и заполнить этой смесью белки яиц.
Выложить фаршированные яйца на листики зеленого салата, полить сметаной.

МАННАЯ КАША СО ВЗБИТЫМИ БЕЛКАМИ.
(1/2 л. молока; 120 г. манной крупы; 3 столовые ложки сахара; 4 яйца; 50 г. очищенного миндаля; ванилин по вкусу).
Сварить манную кашу на молоке.
Растереть сырые желтки с сахаром и ванилином. Взбить белки в густую пену.
Положить в слегка охлажденную кашу желтки и рубленый миндаль, взбитые белки; осторожно перемешать, выложить в форму и запечь в духовом шкафу.
Охладить, подать с клюквенным киселем.

 

КАРТА РАЗДЕЛА КУШАНЬЯ

НАЧАЛО РАЗДЕЛА

 

 


© 2003-2012 Kuluar.ru. Все права защищены. | admin@kuluar.ru
  Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Женский портал, женских каталог, все для женщин! Каталог женских ресурсов